Brioche de Kamut #SinAzucar

7:00 Ruth Cantó 1 Comments



Sin duda alguna, ver una publicación, que te entre por los ojos, y además, añadir el respeto y cariño que tienes por esa persona, hacen querer hacer esa receta, sin pensar. 

Os dejo el super brioche de Ana by cocinitasna. Además de ser una gran cocinillas, es mejor persona. Muacks Anita.

El próximo, lo haré con harina de fuerza, o con harina de maíz...o cacao ja ja este será el primero de muchos brioche. 

Esta receta, me parece, a partes iguales, rica y fácil de hacer.

De momento os dejo, esta versión.

Kamut; significa pan, seguramente sea, la variedad de trigo, más antigua que se conoce. Ojo !tiene gluten. La diferencia más destacada, para mi, es que es un híbrido, no esta cruzado, como el trigo común. Su sabor es peculiar, tiene más minerales y antioxidantes que el trigo común. Y sabe ligeramente a mantequilla. Probarlo y así sabréis a que sabe y si os gusta o no.

Panela; Es la opción del azúcar saludable, es azúcar sin refinar, sería como el paso antes del azúcar moreno. Además de no "robar" nutrientes a nuestro organismo. Probar también. Yo la compro ecológica. 


Ingredientes:

500 g Harina de Kamut
80 g panela
250 ml leche vegetal ( yo he usado de alpiste)
50 g mantequilla
35 g levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 huevo para untar
semillas de chía ( para decorar, opcional)

Manos a la masa:

Batir la panela y la mantequilla( si esta muy fría, le podéis dar unos minutos en el microondas)



Calentar la leche, echar la levadura y disolver, echar y seguir batiendo



Añadir la harina y la sal, batir con la varilla en forma de gancho( si no la tenéis pues como lo saláis hacer)



Sacamos la masa, estará algo pegajosa, en una base previamente enharinada, la trabajamos un poco, lo suficiente para hacerla una bola.



Ahora, meter la bola en un bol, tapar con un paño o film y dejar en un lugar cálido ( yo lo meto en el microondas APAGADO, claro.) 1h.

Mientras echar aceite en el molde que lo vayáis hacer,enharinar. 

Pasada esa hora, hacer 2 bolas y meter en el molde otra 1hora mas, tapado con un trapo.



Precalentar el horno a 200º

Ultimo paso, parecen muchos, pero en los tiempos de espera, una no hace nada en la receta ja ja

Ahora batir un huevo y pintar el brioche, echar las semillas de chía y hornear arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, luego solo por abajo otros 15-20 minutos.



Buen provecho.



1 comentario:

Hola! Gracias por tu visita, que tengas un gran día saludable.